Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки Колпашевской городской прокураты Томской области гражданам, проживающим в аварийных домах, произведен перерасчет платы за капитальный ремонт на сумму более 30 тысяч рублей

22 Февраля 2018

 

Колпашевская городская прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения жилищного законодательства при взимании платы за капитальный ремонт фондом «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области».

В силу закона взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.
 
Между тем, проверка показала, что Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Томской области вноябре и декабре 2017 года взимались взносы на капитальный ремонт с собственников жилых помещений 11 многоквартирных домов, которые признаны аварийными еще в октябре 2017 года.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова внесла руководителю Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Томской области представление, в ходе рассмотрения которого жителям аварийных домов с учетом имевшейся у них задолженности произведен перерасчет платы за капитальный ремонт на общую сумму свыше 33 тыс. рублей, два виновных должностных лица  привлечены к дисциплинарной ответственности.