Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух томичей, похитивших более двух миллионов рублей у предпринимателей, содержащих терминалы оплаты услуг

22 Февраля 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух томичей, 26 и 27 лет, один из которых обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере), второй – в пособничестве при совершении указанного преступления (ч.5 ст.33 – ч.4 ст.160 УК РФ).

По версии следствия в конце октября 2017 года обвиняемые, состоящие между собой в дружеских отношениях, достигли преступной договоренности о хищении денежных средств у индивидуальных предпринимателей. При этом один из обвиняемых, в чьи служебные обязанности входил сбор денег из различных терминалов оплаты услуг в Томске и последующая их сдача руководству, заранее разработал план совершения преступления, в соответствии с которым они должны были инсценировать разбойное нападение на «добросовестного» инкассатора и хищение у него наличных денежных средств. В назначенное время после объезда терминалов этот обвиняемый встретился со своим подельником, который нанес ему удар кулаком по лицу, а затем распылил перцовый газ из баллончика, забрав при этом денежные средства в общей сумме около 2,2 млн. рублей, с которыми скрылся.
 
В ходе следствия обвиняемые свою вину в содеянном признали полностью. Денежные средства потерпевшим возвращены. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из областного центра.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.