Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По административному исковому заявлению Колпашевского городского прокурора Томской области суд обязал администрацию городского поселения провести межевание земельных участков, на которых размещено пять общественных кладбищ

21 Февраля 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства при осуществлении полномочий по содержанию общественных кладбищ, размещенных на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Установлено, что администрацией Колпашевского городского поселения вопреки закону не организованы работы по межеванию пяти земельных участков, на которых размещены общественные кладбища, участки на кадастровый учет не поставлены. Отсутствие установленных границ у земельных участков, на которых размещены общественные кладбища, препятствует установлению зон санитарной защиты кладбищ, а также может повлечь осуществление захоронений за пределами общественных кладбищ.
 
По результатам проверки исполняющая обязанности городского прокурора Екатерина Васюкова направила в суд административное исковое заявление об обязании администрации Колпашевского городского поселения провести работы по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, на которых размещены общественные кладбища.
 
Колпашевским городским судом Томской области удовлетворено судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.