Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича, нанесшего своему знакомому проникающее ранение ножницами

21 Февраля 2018

 

 

Кировский районный суд Томской области признал неработающего, ранее судимого за убийство и разбой 45-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в начале января 2017 года в вечернее время в гости к подсудимому пришел его знакомый, который также имел судимости за различные преступления. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, гость сорвал с себя футболку и стал демонстрировать татуировки на теле, а позже –оказывать непристойные знаки внимания сожительнице подсудимого, чем вызвал у того сильное возмущение. Решив проучить пришедшего, подсудимый схватил со стола ножницы и нанес ими обидчику один удар в живот, причинив проникающее ранение.
 
Суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Осужденный обжаловал приговор, заявив о своей невиновности и требуя смягчения наказания.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Дмитрий Милютин, убедительно опроверг доводы апелляционной жалобы, обратив внимание суда на совокупность доказательств, свидетельствующих о виновности осужденного, и наличие в действиях преступника опасного рецидива.
 
Согласившись с мнением прокурора, Томский областной суд отклонил апелляционную жалобу. Осужденный приступил к отбытию наказания.