Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора Зырянского района Томской области суд запретил доступ к интернет-информации о способах хищения электроэнергии, размещенной на трех интернет-сайтах

21 Февраля 2018

Прокуратура Зырянского район проверила соблюдение требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В ходе проверки выявлены три интернет-страницы, содержащие в себе информацию о способах хищения электроэнергии потребителями с целью занижения оплаты за используемые ресурсы. Вход на указанные интернет-страницы являлся свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, возможность ознакомиться с содержанием данного информационного сайта имел любой интернет-пользователь.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, влекущих уголовную либо административную ответственность.
 
При этом в соответствии с законодательством потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета. За мелкое хищение чужого имущества, а также за самовольное (безучетное) использование электрической энергии предусмотрена административная ответственность.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев направил в суд заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Зырянский районный суд Томской области удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.