Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности ограничения свободы в отношении томича, попытавшегося похитить из магазина 15 банок кофе

21 Февраля 2018

 

 

Советский районный суд г.Томска признал 44-летнего жителя областного центра  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь в дневное время в помещении магазина «Мария-РА», сложил в пакет  15 банок кофе «Маккофе Арабика», «Якобс Монарх Милликано», «Эль Грато Голд», «Нескафе Голд» и «Нескафе Голд Бариста» на общую сумму 1,5 тыс. рублей, которые впоследствии намеревался продать, и прошел кассовую зону, не рассчитавшись за товар. Заметивший это администратор магазина окрикнул подсудимого, чтобы последний остановился и рассчитался. Последний попытался скрыться с похищенным, но был остановлен бдительным сотрудником на крыльце магазина.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Валерия Шумилова опровергла доводы осужденного. Она убедила судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания, его соразмерности тяжести совершенного преступления.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.