Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осужден особо опасный рецидивист, причинивший вред здоровью двух местных жителей

20 Февраля 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 49-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в августе 2017 года в ходе распития спиртного подсудимому не понравилось, как его сосед хвастается тем, что был хорошим детским тренером по борьбе. Предложив доказать это и получив отказ, подсудимый нанес удары ногами по туловищу соседа, сломав ему два ребра.
 
Через шесть дней подсудимый пригласил в гости для распития спиртного мужчину, с которым познакомился на улице. Немного выпив и оставив гостя в квартире, подсудимый ушел по своим делам, а, вернувшись, обнаружил спящего на диване гостя и пустые стаканы из-под спиртного. Разозлившись на то, что употребление спиртных напитков происходило без него, подсудимый нанес спящему удар ножом в грудь, причинив проникающее ранение грудной клетки с повреждением левого легкого.
 
В судебном заседании обвиняемый вину по ч.1 ст.112 УК РФ признал, а в отношении второго потерпевшего показал, что последний сам наткнулся на нож.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного анализа собранных по делу доказательств убедила суд в виновности подсудимого по обоим эпизодам обвинения. С учетом наличия у подсудимого непогашенных судимостей за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу с незаконным проникновением в жилище, за которые он ранее отбывал наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также особо опасного рецидива преступлений, отрицательной характеристики по месту жительства и склонности к злоупотреблению спиртными напитками государственный обвинитель пришла к выводу о возможности его исправления только в условиях изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.