Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске прокуратура добилась обращения в государственную собственность дорогостоящего имущества, приобретенного чиновником на неустановленные доходы

20 Февраля 2018

Прокуратура г.Томска провела проверку по информации УФНС России по Томской области о проведении контроля за расходами одного из должностных лиц инспекции ИФНС России по г.Томску.

Установлено, что государственным налоговым инспектором ИФНС России по г.Томску и ее супругом в 2014 году приобретена квартира стоимостью 3 млн. 180 тыс. руб. При этом доходы государственной служащей и членов ее семьи не позволяли ей совершить такую дорогостоящую сделку.
 
Согласно законодательству о противодействии коррупции имущество, приобретенное должностными лицами на неустановленные доходы, подлежит изъятию в государственную казну.
В этой связи прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с иском об изъятии у должностного лица указанной выше квартиры в доход государства.
 
При  этом уже на стадии подготовки к судебному разбирательству прокуратура столкнулась с активным противодействием ответчика, направленным на сокрытие имущества, подлежащего изъятию. Заключенный с этой целью договор дарения спорной квартиры по иску прокуратуры признан недействительным (ничтожным).
 
По итогам судебного рассмотрения Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора, обратив квартиру в доход государства. Судебное решение в законную силу не вступило.