Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Каргасокского района Томской области работодатель оштрафован на 30 тысяч рублей за повторное привлечение работника к труду без надлежащего оформления трудовых отношений

20 Февраля 2018

 

 

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы районного центра о нарушении ее трудовых прав.

Согласно трудовому законодательству при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан не позднее трех рабочих дней оформить с ним трудовой договор в письменной форме.
 
Между тем, установлено, что в ноябре 2017 года заявительница была принята работодателем на должность заместителя по общим вопросам, однако трудовой договор в установленном законом порядке с ней оформлен не был.
 
Ранее данный работодатель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. С учетом этого прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.5  ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Каргасокского судебного района Томской области в законную силу не вступило).