Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его пассажир

19 Февраля 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя ЗАТО Северск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия в ноябре 2017 года рано утром обвиняемый, работающий водителем в крупной организации, отвозил в аэропорт одного из ее руководителей, опаздывающего к рейсу. Двигаясь на автомобиле «Toyota Camry» по дороге «Томск - Аэропорт» с превышением скоростного режима, обвиняемый не принял своевременно мер к снижению скорости. Увидев переходившую через дорогу за нерегулируемым пешеходным переходом пенсионерку, при наличии возможности у последней завершить переход, а у него – продолжить движение по своей полосе, обвиняемый неправильно оценил дорожную обстановку. Пытаясь объехать женщину, он применил небезопасный маневр, однако не справился с управлением, и машина в неуправляемом заносе вначале боковой частью задела пешехода, а затем выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с другим автомобилем. В результате преступной небрежности обвиняемого находившийся с ним пассажир получил тяжкие повреждения, от которых скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи и сотрудников ГИБДД.
 
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.