Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области бывший главный врач районной больницы осужден за присвоение денежных средств

19 Февраля 2018

Первомайский районный суд Томской области признал бывшего главного врача ОГБУЗ «Первомайская районная больница» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Томской области.
 
Установлено, что подсудимый, занимая должность главного врача районной больницы, в период с января 2014 года по май 2017 года по внутреннему совместительству был трудоустроен в возглавляемом им учреждении на 0,25 ставки врача трансфузиолога. При этом за указанный период времени функции врача трансфузиолога фактически не выполнял, но ежемесячно получал заработную плату. Общая сумма присвоенных таким образом денежных средств учреждения составила 271,6 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. К моменту судебного разбирательства подсудимый уволился из ОГБУЗ «Первомайская районная больница» и полностью возместил причиненный преступлением вред, возвратив учреждению все похищенные им денежные средства.
 
С учетом этого выступивший государственным обвинителем прокурор района Игорь Тимошенко ориентировал суд на назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.