Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении молодого северчанина, пытавшегося похитить из магазина шесть бутылок с дорогостоящей алкогольной продукцией

19 Февраля 2018

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении неработающего 27-летнего жителя ЗАТО Северск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу)

По версии дознания в декабре 2017 года обвиняемый накануне своего 27-летия распивал спиртные напитки в компании друзей в Томске. Когда спиртное закончилось, не имевший при себе денежных средств обвиняемый решил похитить алкогольную продукцию из магазина и продолжить вечеринку. Зайдя в магазин, он направился к стеллажам с алкогольной продукцией и, улучив момент, когда его никто не видел, спрятал в куртку бутылку рома, с которой вышел из магазина, не расплатившись. Оставив бутылку на улице в снегу для охлаждения, он в три захода вынес под курткой еще четыре бутылки виски, которые также поставил охлаждаться в сугроб. Когда обвиняемый в пятый раз вернулся в магазин и попытался вынести очередную бутылку со спиртным напитком, он был остановлен продавцом, которому примелькался подозрительный покупатель. Общая стоимость похищенного составила 3,4 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.