Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора

19 Февраля 2018

Шегарский районный суд Томской области признал 45-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок).

Установлено, что в период с сентября по декабрь 2017 года виновный, несмотря на то, что в отношении него установлен административный надзор, и вопреки установленным судом ограничениям неоднократно покидал место своего постоянного жительства в ночное время, а также не являлся на регистрацию в районный отдел полиции. При этом после очередного выхода из дома позднее 23.00 обвиняемый был привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном.
 
Однако с учетом наличия у виновного судимости за тяжкое преступление государственный обвинитель Дарья Орешнюк ориентировала суд на назначение ему наказания, связанного исключительно с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.