Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угрозу убийством в отношении своего односельчанина

16 Февраля 2018

 

 

Мировой судья Первомайского судебного района Томской области признал 61-летнего жителя поселка Орехово Первомайского района  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с соседом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, будучи физически сильнее своего оппонента, в целях устрашения схватил последнего обеими руками за шею и стал ее сдавливать, затрудняя дыхание, перекрывая кислород, при этом высказывал угрозы убийством в адрес потерпевшего.
 
Следует отметить, что данное преступление виновный совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору суда за аналогичное преступное деяние.
 
В судебном заседании подсудимый в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Марат Боташов с учетом отрицательной характеристики личности виновного, ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлении, учитывая совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, потребовал отмены подсудимому условного осуждения и назначения ему наказания в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил мужчину к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колоний строгого режима.