Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в убийстве незнакомого человека

16 Февраля 2018

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя г.Колпашево, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«и» ч.2 ст.105, ст.319 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в начале апреля 2017 года обвиняемый приехал в Томск на заработки и стал проживать в квартире своего знакомого. 9 апреля 2017 года в послеобеденное время после совместного с приятелем длительного употребления алкоголя обвиняемый решил прогуляться, взяв с собой охотничий нож. В кабине лифта и на площадке первого этажа он беспричинно нанес множественные ножевые ранения по телу, голове и верхним конечностям незнакомого мужчины. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия. После содеянного обвиняемый скрылся, но через непродолжительное время вновь вернулся на место преступления. При общении с прибывшими сотрудниками полиции обвиняемый в присутствии других лиц высказал в адрес одного из сотрудников грубую нецензурную брань. В результате преступных действий обвиняемого без отца остались двое малолетних детей.
 
Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, не трудоустроен, свою вину в содеянном признал частично.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.