Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своего ребенка

16 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка №3 Стрежевского судебного района Томской области признал ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 27-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый, являясь отцом двухгодовалой девочки, с июля по ноябрь 2017 года уклонялся от выплаты алиментов на ее содержание. Общая сумма задолженности составила 39 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, заявив, что не может найти подходящую работу.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель помощник прокурора города Станислав Тлисов обратил внимание суда на устойчивую криминальную направленность поведения подсудимого и настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил условное осуждение по предыдущим приговорам и назначил виновному окончательное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.