Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, совершившего на трассе ДТП, в котором погиб пешеход

16 Февраля 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 37-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 5 ноября 2017 года рано утром обвиняемый ехал на работу в село Тимирязевское на принадлежащем его знакомому автомобиле NISSAN AD. Двигаясь по автодороге «Томск-Каргала-Колпашево», он оставил без внимания окружающую обстановку, не принял своевременно мер к снижению скорости и совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу в пределах видимости водителя. В результате преступной небрежности обвиняемого пострадавший получил тяжкие повреждения, от которых скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи и сотрудников ГИБДД.
 
Вину в предъявленном обвинении обвиняемый не признал, ссылаясь на то, что потерпевший сам виноват в случившемся, поскольку перебегал дорогу не по пешеходному переходу в темное время суток.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.