Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в хулиганстве со стрельбой

16 Февраля 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и п.«а» ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии дознания в октябре 2017 года молодой человек, работающий юристом в томском агентстве, двигаясь на значительной скорости на своем автомобиле, чуть не задел проходившего рядом аспиранта одного из университетов. После того как автомобиль остановился на парковке, потерпевший подошел к водителю и сделал ему замечание по поводу неаккуратной езды. Однако водитель отреагировал агрессивно: сначала в грубой форме потребовал от молодого человека оставить его в покое, а затем достал предмет, похожий на пистолет, и произвел два выстрела в начавшего отходить потерпевшего, который воспринял действия мужчины как реальную угрозу своей жизни и здоровью, и опасался ее осуществления.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные дознанием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.