Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за публичное оскорбление сотрудника полиции

15 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Установлено, что в августе 2017 года в ходе проверки сообщения о краже ноутбука и избиении водителя спецтехники участковый уполномоченный прибыл к подсудимому домой, где последний с друзьями распивал спиртные напитки. После того, как сотрудник полиции попросил подсудимого проехать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, подсудимый попытался сбежать, однако был задержан. Разозлившись, агрессивно настроенный подсудимый начал высказывать оскорбления в адрес представителя власти. Впоследствии он продолжал оскорблять сотрудника полиции в присутствии граждан на улице и в Кривошеинской районной больнице, куда он был доставлен для прохождения освидетельствования.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Однако с учетом наличия непогашенной судимости, отрицательной характеристики подсудимого, а также того обстоятельства, что к моменту судебного разбирательства виновный уже отбывает наказание в виде лишения свободы за другое преступление, государственный обвинитель Олеся Семёнова потребовала окончательно назначить наказание ему в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности преступлений окончательно к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.