Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлениям прокурора Советского района г.Томска суд запретил доступ к интернет-информации о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств в домашних условиях, содержавшейся на пяти сайтах

15 Февраля 2018

 

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска в процессе мониторинга сети Интернет выявила пять интернет-сайтов, содержащих информацию о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств в домашних условиях.

При этом доступ на сайты являлся свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась. Ознакомиться с методикой производства взрывчатых веществ мог любой интернет-пользователь.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение противоправных деяний, наказуемых в административном либо уголовном порядке. При этом за незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
 
В целях защиты законных интересов государства и общества прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.