Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Благодаря разработанному прокуратурой Томской области проекту будет упрощена процедура получения выплат на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)

15 Февраля 2018

Сегодня представители прокуратуры области приняли участие в заседании Комитета Законодательной Думы Томской области по труду и социальной политике.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Егор Миронов представил депутатам поправки в Закон Томской области «О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье денежных средств на содержание ребенка (детей)».
 
Данный законопроект разработан по итогам «горячей линии» и направлен, в первую очередь, на упрощение процедуры получения денежных средств. К примеру, если в настоящее время для принятия решения о выплате гражданин должен представить шесть документов, то после внесения изменений достаточно будет одного заявления.
 
Другой внесенный в порядке реализации законодательной инициативы прокурора области проект закона представила старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Анастасия Антонова.
 
В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством из областного закона об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) исключается положение о том, что порядок установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности, определяется Законодательной Думой Томской области. С этого года для вышеназванных объектов культурного наследия льготная арендная плата устанавливается в соответствии с порядком, определенным нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. 
 
По решению Комитета оба законопроекта будут рассмотрены на ближайшем собрании регионального парламента.