Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, поджегшей квартиру бывшего сожителя, чтобы скрыть совершенную кражу

15 Февраля 2018

 

Каргасокский районный суд Томской области признал 36-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимая, руководствуясь внезапно возникшим умыслом, пришла в квартиру своего бывшего сожителя, который находился в отъезде, и похитила оттуда денежные средства в размере 2,5 тыс. рублей, а также двуствольное охотничье ружье. На следующий день, испугавшись разоблачения, подсудимая решила скрыть следы преступления. Она вновь пришла в ту же квартиру, облила принесенным с собою бензином пол в кухне и комнате, после чего спичками подожгла разлитый бензин. В результате возгорания пострадало имущество, находящееся внутри квартиры. Однако благодаря раннему обнаружению возгорания и своевременной ликвидации открытого огня сотрудниками пожарной охраны, жилое помещение удалось спасти от разрушения.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание отсутствие у виновной других судимостей, удовлетворительную характеристику ее личности, частичное добровольное возмещение ею нанесенного вреда государственный обвинитель Олег Туголуков счел возможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновную к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.