Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области работодатель оштрафован за непредставление по требованию прокурора документации, необходимой для разрешения жалобы его работника

15 Февраля 2018

 

 

В прокуратуру ЗАТО г.Северск поступило обращение работника о длительном непредоставлении работодателем документов в Фонд социального страхования для начисления и выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения полутора лет.

В ходе разрешения жалобы прокурор направил работодателю запрос о предоставлении необходимых сведений, в том числе, о действующем порядке оформления пособий и о трудоустройстве заявителя.
 
Однако работодатель представил в прокуратуру лишь часть требуемой информации.
 
В связи с этим заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.
 
После этого допущенные нарушения работодателем устранены: в прокуратуру предоставлены необходимые сведения, а в Фонд социального страхования – документы, на основании которых работнику назначено пособие по уходу за ребенком и произведена его выплата.