Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске гражданин Республики Узбекистан осужден к длительному лишению свободы за убийство своей молодой сожительницы

14 Февраля 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 34-летнего гражданина Узбекистана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый, находясь дома, взял нож и нанес им своей 23-летней сожительнице один удар в область груди. От полученного ранения пострадавшая скончалась на месте происшествия. После произошедшего подсудимый взял другой нож и стал наносить себе удары по различным частям тела.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый свою вину в инкриминируемом ему органами предварительного расследования деянии признал, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. В ходе предварительного расследования он пояснял, что поводом к его действиям послужило высказанное потерпевшей намерение уйти от него.
 
С учетом тяжести содеянного, приняв во внимание наличие у потерпевшей двух малолетних детей, государственный обвинитель Екатерина Екименко потребовала назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.