Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за убийство односельчанина из-за оскорблений в ходе «пьяной» ссоры

13 Февраля 2018

Томский районный суд Томской области признал 59-летнегожителя   села Нелюбино виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в октябре 2017 года между подсудимым и его приятелем-односельчанином в ходе совместного распития алкоголя произошел конфликт, в процессе которого последний стал оскорблять подсудимого словами грубой нецензурной брани. Тогда подсудимый взял со стола кухонный нож и нанес им один удар в грудь обидчика. От полученного ранения сердца пострадавший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявив, что раскаивается в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Максим Тюкалов с учетом тяжести совершенного преступного деяния потребовал назначить виновному наказание в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, признав  противоправное поведение потерпевшего обстоятельством, смягчающим вину подсудимого, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.