Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кировского района г.Томска суд обязал томича вернуть в бюджет незаконно полученное пособие по безработице

12 Февраля 2018

Основанием для обращения прокурора в суд с исковым заявлением послужили материалы уголовного дела по обвинению жителя Томска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений).

Установлено, что обвиняемый, будучи трудоустроенным в строительную компанию на основании трудового договора в должности электросварщика, предоставил в Центр занятости населения подложную копию своей трудовой книжки, в которой отсутствовали сведения о его трудоустройстве. Мужчина был признан  безработным с назначением ему соответствующего пособия.  Общая сумма похищенных таким образом бюджетных средств составила более 70 тысяч рублей.
 
В целях возмещения причиненного преступлением ущерба прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин обратился в суд с иском о взыскании с томича незаконно полученного пособия по безработице.
 
Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.