Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителю Челябинской области за хищение дизельного топлива «дальнобойщиков»

12 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка №4 Томского судебного района Томской области признал ранее неоднократно судимого 28-летнего жителя Челябинской области виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года подсудимый тормозил на трассах большегрузные автомобили дальнего следования и просил водителей подвезти его до ближайшего населенного пункта. В процессе передвижения подсудимый входил в доверие к водителям и, воспользовавшись их невнимательностью, похищал топливные карты, предоставляющие право заправки дизельным топливом. После этого подсудимый покидал автомобиль и на станциях АГЗС реализовывал топливо по этим картам другим водителям по цене менее объявленной газозаправочной станцией. Материальный ущерб, нанесенный действиями подсудимого, составил более 100 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявив, что раскаивается в содеянном.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Дмитрий Зайнулин настаивал на невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.