Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Молчановского района Томской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств при выплате бюджетных стимулирующих выплат работникам культуры

12 Февраля 2018

 

 

Прокуратура Молчановского района провела проверку по коллективному обращению работников автономного учреждения культуры «Межпоселенческий методический центр народного творчества и досуга» о несогласии с размерами бюджетных стимулирующих выплат, выплаченных за ноябрь и декабрь 2017 года.

Проверка показала, что в соответствии с установленным порядком  размеры баллов стимулирующих выплат каждому из работников культуры за труд в ноябре и декабре 2017 года определялись специально созданной комиссией. Однако руководителем методического центра были незаконно изданы приказы о добавлении баллов стимулирующих выплат трем руководителям филиалов учреждения. Тем самым размер стимулирующих выплат других работников методического центра был неправомерно занижен, в общей сложности, более чем на 450 тыс. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Алексей Сенчуков направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного должностного лица.
 
В настоящее время в отношении уже бывшего директора учреждения возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение вверенного чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ход расследования которого поставлен на контроль в прокуратуре района.
 
Кроме того, Главе Молчановского района прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового и бюджетного законодательства. Представление находится на рассмотрении.