Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за угрозу убийством в адрес своей односельчанки

09 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка Парабельского судебного района Томской области признал 32-летнего жителя села Нарым виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни подверг избиению свою односельчанку. Когда пострадавшая высказала намерение обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения его к уголовной ответственности за содеянное, подсудимый, испугавшись этого, обхватил потерпевшую рукой за шею и начал ее душить, угрожая убийством в случае ее обращения в полицию. Успокоить дебошира сумел лишь подоспевший к месту событий знакомый потерпевшей.   
 
Следует отметить, что ранее виновный совершал аналогичные преступления, за что ему судом назначалось наказание, не связанное с лишением свободы.
 
В судебном заседании подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершенном преступлении.
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем помощник прокурора района Роман Деревнин с учетом отрицательной характеристики личности виновного и факта совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения, потребовал назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.