Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Первомайского района Томской области в судебном порядке потребовал оснастить обособленные подразделения местной больницы необходимым медицинским оборудованием

09 Февраля 2018

Прокуратура Первомайского района проверила исполнение законодательства в сфере здравоохранения в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях ОГБУЗ «Первомайская районная больница».

В ходе проверки установлено, что входящие в структуру ОГБУЗ «Первомайская районная больница» фельдшерско-акушерские пункты Первомайского района и амбулатории, расположенные в поселке Улу-Юл и селе Комсомольск, не оснащены в полном объеме медицинским оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи. В частности, в фельдшерско-акушерском пункте села Куяново отсутствуют автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, пузырь для льда и другое требуемое законом оборудование.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко направил в суд исковое заявление о возложении на Департамент здравоохранения Томской области и ОГБУЗ «Первомайская районная больница» обязанности оснастить указанные выше обособленные медицинские подразделения оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи.
 
Первомайский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение законную силу не вступило.