Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о преступлении

09 Февраля 2018

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия в декабре 2017 года обвиняемая предложила своей подруге, вместе с которой они вместе употребляли спиртные напитки, заложить в ломбард принадлежащее обвиняемой золотое обручальное кольцо для покупки очередной порции спиртного и продуктов питания, что и было сделано. Однако на следующий день обвиняемая обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что приятельница завладела ее кольцом в результате мошеннических действий. В ходе доследственной проверки истинные обстоятельства утраты кольца были установлены и уголовное дело было возбуждено уже в отношении самой обвиняемой.
 
Обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме, пояснив, что таким образом хотела вернуть себе заложенное в ломбард драгоценное изделие.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.