Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Октябрьского района г.Томска суд обязал городскую администрацию предоставить вне очереди жилые помещения малолетним сестрам-инвалидам

08 Февраля 2018

 

 

 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению многодетной матери двух детей-инвалидов о защите их жилищных прав.

Установлено, что сестры 7-ми и 8-ми лет признаны инвалидами вследствие наличия у них тяжелой формы хронического заболевания, при котором совместное проживание с ними в одной квартире невозможно. В этой связи девочки имеют право  на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма. В ноябре 2017 года семья была поставлена на специализированный жилищный учет, однако положенное ей социальное жилье своевременно предоставлено не было.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор обратился в суд с иском к администрации Города Томска о предоставлении каждой из малолетних сестер жилого помещения на социальной основе.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.