Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб один человек и тяжело пострадал другой

08 Февраля 2018

Заместитель прокурора Томского района Алексей Васильев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 20 декабря 2016 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Ford Focus» и двигаясь в утреннее время на 48-м километре трассы Томск-Колпашево к месту своей работы, в нарушение правил дорожного движения не убедился в безопасности совершаемого обгона, не учел имеющийся перепад дороги, ограничивающий видимость в направлении движения и не выбрал безопасную скорость с учетом плохих метеорологических условий. В результате на полосе встречного движения обвиняемый совершил столкновение с автомобилем марки «Toyota Corolla». В этом дорожно-транспортном происшествии водитель автомобиля «Toyota Corolla» получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, а его пассажир погиб.  
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал, заявив, что нарушений правил дорожного движения он не допускал, встречный автомобиль при обгоне не видел, двигался с допустимой скоростью. Кроме того, по его версии водитель автомобиля «Toyota Corolla» перед столкновением частично двигался по полосе встречного движения.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский  районный суд Томской области.