Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении томича, похитившего из принадлежащей матери квартиры оставленное на хранение имущество бывшего нанимателя

07 Февраля 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал не работающего, ранее судимого 37-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 (кража, совершенная в крупном размере).

Установлено, что в период с апреля по июль 2016 года подсудимый, временно проживая в квартире своей матери и нуждаясь в деньгах, похитил строительные инструменты, бытовую технику и иное имущество, которое принадлежало бывшему нанимателю жилья и хранилось в квартире. Общая стоимость похищенного превысила 280 тыс. рублей. После совершения преступления подсудимый длительное время проживал в другом регионе, но в марте 2017 года вернулся в Томск и добровольно явился в отдел полиции.
 
Суд приговорил виновного к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Считая приговор незаконным и необоснованным, сторона защиты просила его отменить, заявляя, что стоимость похищенных вещей безосновательно завышена, а в действиях осужденного отсутствовал корыстный мотив, поскольку он продал вещи потерпевшего из-за имевшейся у него задолженности за наем жилья.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционных жалоб, подтвердив доказанность вины осужденного и размера причиненного ущерба.
 
Согласившись с доводами прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.