Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №3

07 Февраля 2018

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области.

Проверка показала, что все осужденные содержатся в исправительной колонии законно, на основании вступивших в силу судебных приговоров.
 
Тем не менее, в ходе проверки выявлены факты нарушения требований законодательства администрацией исправительного учреждения.
 
Так, в ряде камер штрафного изолятора и жилых помещений для осужденных яркость искусственного освещения не соответствовала предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям.
 
При решении вопроса об условно-досрочном освобождении одного из осужденных администрация учреждения представила в суд характеристику с выводом о целесообразности УДО. Между тем, за два месяца до момента рассмотрения судом ходатайства этот осужденный характеризовался администрацией исправительной колонии крайне отрицательно, каким-либо образом зарекомендовать себя с положительной стороны не стремился и его поведение не свидетельствовало об исправлении. Решением суда в условно-досрочном освобождении осужденному отказано.
 
Кроме того, администрацией колонии не организовано обязательное получение начального и основного общего образования молодым осужденным, никогда не обучавшимся в школе.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес начальнику исправительного учреждения представление об устранении допущенных нарушений. Представление находится на рассмотрении.