Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска приведен в соответствие с законом Устав Города Томска и описаны границы новой территориальной зоны областного центра

07 Февраля 2018

 

Вчера заместитель прокурора города Томска Евгения Малышева приняла участие в работе 29-го собрания Думы Города Томска.

Заместитель прокурора представила депутатам подготовленный прокуратурой города в порядке правотворческой инициативы проект решения Думы Города Томска о внесении изменений в Устав Города Томска.
 
Необходимость корректировки данного основополагающего документа была обусловлена изменениями федерального законодательства, регламентирующими полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования.
 
По результатам обсуждения представленный проект депутатами принят единогласно.
 
Также прокуратурой города предотвращено принятие представительным органом местного самоуправления подготовленного администрацией города проекта решения о введении новой территориальной зоны «Ж-5 Зона перспективного развития многоэтажной жилой застройки» в отсутствие описания границ данной зоны. Во исполнение заключения прокуратуры на проект решения Правила землепользования и застройки города Томска дополнены сведениями о границах новой территориальной зоны, содержащими графическое описание их местоположения и перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.   
 
Одновременно по инициативе прокуратуры города депутаты проголосовали за снятие с рассмотрения проекта решения о внесении изменений в решение Думы г. Томска об образовании особо охраняемых природных территорий местного значения муниципального образования «Город Томск», уточняющего правовой режим Сквера на пл. Новособорной и Сквера Студенческих отрядов в части движения на их территориях транспортных средств, в связи с частичной регламентацией предлагаемых изменений в Правилах дорожного движения, то есть на федеральном уровне. Проект возвращен на доработку в администрацию города.