Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконное приобретение и хранение психотропного вещества

06 Февраля 2018

Тегульдетский районный суд Томской области признал неработающего, ранее судимого 42-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере).

Установлено, что в ноябре 2017 года подсудимый нашел на свалке ТБО в селе Тегульдет индивидуальные аптечки, в которых находилось 54 таблетки «Тарен», содержащих в своем составе запрещенное к свободному обороту психотропное вещество «апрофен». Зная на собственном опыте, что употребление названных медикаментов вызывает галлюцинации, подсудимый решил оставить их себе. Однако спустя трое суток в связи с совершением административного правонарушения он был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него психотропное  вещество в ходе личного досмотра.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Кулаковский с учетом обстоятельств содеянного и наличия у виновного судимости за имущественное преступление, настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил мужчину к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.