Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры Томской области руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение сроков расчета при увольнении

05 Февраля 2018

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении ООО «Развитие» его трудовых прав.

Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателя при прекращении трудового договора производить окончательный расчет с работником в день его увольнения.
 
Однако проверка показала, что окончательный расчет с уволенным заявителем был произведен обществом только после его обращения в прокуратуру и начала проведения прокурорской проверки, то есть спустя месяц после увольнения заявителя из организации.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении руководителя ООО «Развитие» дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.
 
По представлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.