Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по подозрению в краже пяти мешков зерна

05 Февраля 2018

Прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю органа).

По версии следствия в октябре 2017 года обвиняемый, работающий на сельскохозяйственном производстве, заподозрив, что двое его подчиненных (мужчина и женщина) воруют зерно, вызвал их для выяснения обстоятельств. Разговаривая с работницей, обвиняемый держал ее за ворот куртки и высказывал свои претензии на повышенных тонах. Подошедший в это время ее предполагаемый подельник, увидев происходящее, решил заступиться за женщину. Однако обозленный обвиняемый ударил его по лицу, а затем нанес ему несколько ударов ногой по телу, чтобы проучить за воровство. В результате потерпевшему причинена травма органов брюшной полости, которая привела к разрыву селезенки и последующей потере данного органа.
 
В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью. 
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кривошеинский районный суд Томской области.