Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство знакомого

02 Февраля 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 47-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в августе 2017 года после совместного распития спиртных напитков между подсудимым и его знакомым произошла ссора из-за того что последний ударил женщину. Такое поведение возмутило подсудимого и он, взяв колун (топор), нанес им не менее пяти ударов по голове обидчика. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, заявив, что не имел умысла на убийство, а всего лишь оборонялся от агрессивно настроенного потерпевшего.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Леонтовский посредством грамотного представления и анализа доказательств опроверг защитную версию подсудимого. С учетом характера и степени тяжести содеянного, государственный обвинитель потребовал назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.