Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, совершивший ряд преступлений в отношении членов своей семьи

02 Февраля 2018

Каргасокский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя села Новый Васюган виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч.1 ст.117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый, являясь отцом пятилетнего мальчика и годовалой девочки, с апреля по сентябрь 2016 года не заботился об их здоровье и физическом развитии, не обеспечивал их полноценным питанием, создал в жилом помещении антисанитарные условия. Наряду с этим неоднократно без уважительных причин оставлял детей на длительное время одних, без присмотра в неотапливаемом помещении, не обеспечивал их необходимыми продуктами питания, за что решением Каргасокского районного суда Томской области в ноябре 2016 года был ограничен в родительских правах.
 
В этот же период подсудимый на фоне алкогольного опьянения преступник в систематически наносил побои своей жене.
 
С 23 по 26 ноября 2016 года, оставшись вдвоем с женой по месту жительства, подсудимый нанес женщине множественные удары кулаками и ногами по телу, бил металлическим половником и кочергой, наносил удары кухонным ножом в область жизненно-важных органов (голову, грудь, живот). От нанесенных травм, осложнившихся нарушением мозгового кровообращения, массивной кровопотерей и шоком тяжелой степени, потерпевшая скончалась.
В судебном заседании свою вину в совершении преступлений подсудимый признал частично, пояснив, что причиной нанесения побоев явилась ревность и злоупотребление алкоголем.
 
С учетом высокой общественной опасности содеянного и тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Руслан Будников потребовал назначить виновному суровое наказание в виде длительного лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.