Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор молодому северчанину, совершившему смертельное ДТП на автодороге в село Половинка

02 Февраля 2018

Томский районный суд Томской области признал 19-летнего жителя ЗАТО Северск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый, имевший менее года стажа управления транспортными средствами категории «В», двигаясь по автодороге к селу Половинка Моряковского сельского поселения, превысил скоростной режим, в результате чего утратил контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением автомобилем и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП трое пассажиров автомобиля, которым управлял подсудимый, погибли на месте происшествия от многочисленных телесных повреждений.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном, принял меры к возмещению вреда, причиненного родственникам погибших.
 
С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Никита Алексеев ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив подсудимого права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.