Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По протесту прокурора ЗАТО г.Северск Томской области органы местного самоуправления начали работу по внесению изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования

02 Февраля 2018

Прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко принял участие в заседании Думы ЗАТО г.Северск, на котором, в том числе, рассмотрен протест прокурора на  Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск.

Названный муниципальный правовой акт вступил в противоречие с  положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, которыми регламентированы порядок оформления и выдачи градостроительных  планов земельных участков, закреплены требования к их содержанию, а также конкретизированы понятия разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. В частности, федеральным законодательством сокращены сроки выдачи градостроительных планов с 30 до 20 дней.
 
По результатам рассмотрения протест прокурора города удовлетворен, органы местного самоуправления приступили к подготовке проекта нормативного правового акта о внесении соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск.