Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор продавцу, оскорбившему инспектора по делам несовершеннолетних при составлении протокола об административном правонарушении за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему

01 Февраля 2018

Мировой судья Октябрьского района г.Томска признал 31-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимая, работавшая продавцом в одном из продуктовых магазинов, вопреки закону продала несовершеннолетнему алкогольный напиток. Зафиксировавший факт незаконной продажи алкогольной продукции старший инспектор по делам несовершеннолетних составил в отношении подсудимой протокол об административном правонарушении. При этом подсудимая агрессивно восприняла сложившуюся ситуацию и, осознавая, что перед ней находится сотрудник полиции, оскорбила его грубой нецензурной бранью.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала полностью и раскаялась в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, отсутствия у подсудимой других судимостей и положительной характеристики ее личности государственный обвинитель Екатерина Киргизбаева пришла к выводу о возможности ее исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновную к наказанию в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.