Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске житель областного центра осужден к длительному лишению свободы за убийство из ревности

01 Февраля 2018

Советский районный суд г.Томска признал 34-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый в процессе совместного употребления спиртного со своими знакомыми в заброшенном дачном домике, приревновав  к своей сожительнице одного из участников застолья, нанес последнему не менее трех ударов ножом по телу. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. При этом подсудимого не остановил даже тот факт, что его же сожительница защищала потерпевшего, закрывая его руками от ножевых ударов.
 
При рассмотрении уголовного дела подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии не признал, заявляя, что смертельного удара он потерпевшему не наносил.
 
Однако государственный обвинитель Александр Конопатов посредством грамотного представления и анализа доказательств по делу убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения, потребовав назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.