Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело об осуществлении незаконной предпринимательской деятельности

01 Февраля 2018

Асиновской городской прокуратурой совместно с отделением УФСБ России по Томской области в городе Асино проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО «Асиновский завод МДФ».

Установлено, что общество, специализирующееся на выпуске деревянных фанерованных панелей и древесных плит, в процессе хозяйственной деятельности использует площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам. Данный объект является основным производственным элементом, непосредственно задействованным в технологическом процессе при производстве ООО «Асиновский завод МДФ» готовой продукции.
В силу требований действующего законодательства осуществление деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта III класса опасности подлежит лицензированию.
 
Вместе с тем, ООО «Асиновский завод МДФ» осуществляет предпринимательскую деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности без соответствующей лицензии. Должностные лица организации осведомлены о необходимости ее наличия, но данные требования закона ими проигнорированы. При этом доходы ООО «Асиновский завод МДФ» от реализации готовой продукции только в 2017 году составили более 260 млн. рублей.
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).
 
К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.