Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области осужден местный житель, угрожавший своему знакомому убийством из-за невкусно приготовленного ужина

01 Февраля 2018

Мировой судья судебного участка Кривошеинского судебного района признал 57-летнего местного жителя, недавно освободившегося из мест лишения свободы, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись достаточные основания опасаться осуществления данной угрозы).

Установлено, что подсудимый и потерпевший работали на местном предприятии и жили в одном помещении, предоставленном им работодателем. Летом 2017 года между ними произошел конфликт из-за невкусно приготовленного потерпевшим ужина, в ходе которого подсудимый высказал потерпевшему претензии по поводу неправильного приготовления еды, после чего нанес ему удары сначала деревянной лавочкой, а после того как она сломалась – сковородой. В процессе избиения подсудимый угрожал убить потерпевшего, бравируя тем, что уже был судим за убийство. Причиненные телесные повреждения не причинили вреда здоровью потерпевшего, однако высказанные угрозы в сложившихся обстоятельствах он воспринял реально.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминированного деяния признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
Государственный обвинитель Олеся Семенова с учетом всех обстоятельств дела, посредственной характеристики подсудимого потребовала назначить ему наказание в виде лишения свободы условно, с установлением испытательного срока для исправления.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.