Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Органы прокуратуры Томской области потребовали от ООО «Томскводоканал» и городской администрации обеспечить передачу в муниципальную казну г.Томска объектов ЖКХ общей стоимостью порядка 550 миллионов рублей

01 Февраля 2018

В рамках организованной органами прокуратуры области проверки дана оценка реализации ООО «Томскводоканал» и администрацией Города Томска мероприятий по передаче в муниципальную собственность объектов, возведенных в рамках ранее действовавшей в 2011-2015 годах инвестиционной программы обществапо развитию систем водоснабжения и водоотведения.

Согласно условиям соглашения, заключенного между ООО «Томскводоканал» и муниципалитетом, объекты, возведенные (реконструированные) в рамках программы за счет средств, собранных в качестве надбавки к тарифу для потребителей и платы за подключение к сетям, подлежали передаче в собственность муниципального образования «Город Томск».
 
Однако проверка показала, что ресурсоснабжающей организацией, несмотря на истечение срока действия инвестиционной программы, до настоящего времени не переданы в муниципальную казну объекты суммарной стоимостью порядка 550 млн. рублей.
 
При этом администрацией Города Томска на протяжении нескольких лет какие-либо действенные меры, направленные на понуждение ООО «Томскводоканал» к исполнению указанной обязанности не принимались, штрафные санкции с общества не взыскивались, арендная плата в полном объеме не взималась.
 
По итогам проверки прокурором Октябрьского района г.Томска внесены представления Мэру Города Томска, а также директору ООО «Томскводоканал», в которых указано на необходимость скорейшего завершения мероприятий по передаче объектов ЖКХ в муниципальную казну  и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.
 
Вопрос реального устранения выявленных нарушений поставлен в прокуратуре области на контроль.