Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области внес в областной парламент законопроект по вопросу установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии

01 Февраля 2018

Прокурор области Виктор Романенко направил в Законодательную Думу Томской области проект о внесении изменений в областной закон об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры).

Основанием для использования прокурором права законодательной инициативы послужили изменения федерального законодательства.
 
До недавнего времени в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» порядок установления льготной арендной платы для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к муниципальной собственности, мог быть определен только на региональном уровне.
 
С этого года для таких объектов культурного наследия льготная арендная плата устанавливается в соответствии с порядком, определенным нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Таким образом, законодательными изменениями устраняется ограничениеправа органов местного самоуправления на самостоятельное управление муниципальным имуществом.