Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры г.Томска мебельная фабрика установила конкретные сроки выплаты заработной платы работникам

31 Января 2018

Прокуратура г.Томска проверила  исполнение законодательства об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ в трудовом договоре должны быть указаны условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, а также конкретная дата выплаты заработной платы (не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена).
 
Однако проверка показала, что с одиннадцатью работниками ООО «Фортресс» при приеме на работу трудовые отношения были оформлены ненадлежащим образом. В трудовых договорах сроки выплаты заработной платы предусмотрены в вариативной форме: с 7 по 12 число и с 22 по 27 число каждого месяца. Локальный правовой акт организации закреплял аналогичные сроки выплаты заработной платы.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении директора ООО «Фортресс» дело об административном нарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора), виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
 
По протесту заместителя прокурора города локальным правовым актом организации установлены конкретные сроки выплаты заработной платы.
 
Одновременно заместитель прокурора города внесла директору ООО «Фортресс» представление с требованиями о приведении трудовых договоров с работниками в соответствие с законом и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.